sushka_olga (sushka_olga) wrote,
sushka_olga
sushka_olga

Некруглая годовщина

Оригинал взят у dennism в Некруглая годовщина
Сегодня - одна интересная дата: 88 лет назад, 3 августа 1929 года, на головном участке Северных железных дорог (так тогда называлось нынешнее Ярославское направление Московской железной дороги) от Ярославского вокзала до станции Мытищи, незадолго до этого электрифицированном, была произведена пробная обкатка первых подмосковных электропоездов - электросекций Св.

Сейчас мы Москву и Подмосковье представить без электричек не можем. А восемьдесят восемь лет назад, именно в этот день, они сделали свои самые первые шаги:



Одна из самых первых электричек на перроне Ярославского вокзала. Обратите внимание, с каким любопытством граждане рассматривают оборудование кабины машиниста. Но ничего - быстро привыкли к новому виду транспорта, ипользовались им с удовольствием:



Кстати, после дальнейшей, в 1931 году, электрификации участков Мытищи - Пушкино и Мытищи - Болшево с Ярославского вокзала отправлялись шестивагонные составы. В Мытищах их расцепляли, и одна трёхвагонная секция ехала дальше в Пушкино, а вторая - в Болшево. А это - ещё одна электросекция первой серии у платформы станции Мытищи:



Вот так вот оно всё начиналось.

Фотографии позаимствованы с сайта PastVu.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments