?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередная загадка от РЖД...
sushka_olga
Оригинал взят у hedgehoginahaze в Очередная загадка от РЖД...

Очередная загадка от РЖД - на новой платформе два пути: 1А и 7! Почему, если их всего два?! Да и заграждение на торце платформы уже поставили...



  • 1
На самом деле всё очень просто объясняется ;)

А как? Как объясняется?)) Честно не знаю)))

На самом деле, просто :) В 1935 году построили линию Ивантеевка - Фрязино, и собственно станцию Фрязино. Естественно, путям на ней присвоили номера: 1, 2, 3. Кроме того, от станции отходили подъездные пути к местным предприятиям. У них были номера 4, 5, 6. Станция тогда заканчивалась в том месте, где сейчас переход через пути от улицы Ленина к Майскому чаю, дальше шёл только подъездной на будущий Исток - это тот путь, что сейчас заканчивается тупиком у ГСК Юпитер. В 1948 году ветку электрифицировали, и продлили до Фрязино-пассажирской. Соответственно, тот путь, что шёл до этой платформы, являлся продолжением первого главного пути, почему и получил номер 1А. А в 1967 году построили второй путь на Пассажирке, ему тоже нужно было дать номер - а от первого до шестого все циферки уже были заняты. Поэтому он и седьмой :)

Вот реально спасибо! Теперь есть четкое объяснение=)) Сейчас расскажу всем на работе в московском ИРЭ, а то как раз спрашивали, как это такое может быть))

  • 1